NewsCloud - доступные новости для всех

Днепропетровск в опасности. Поймана диверсионная группа

Службе безопасности Украины в Днепропетровске удалось задержать группу преступников, которая готовила террористические и диверсионные акты в городе

Днепропетровск в опасности. Поймана диверсионная группаВ Днепропетровской области Служба безопасности Украины совместно с милицией задержала членов опасной преступной группы, которая готовила террористические акты и диверсии с использованием взрывчатки против мирного населения региона. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что члены группы поддерживали тесные контакты с руководителями местных ячеек Коммунистической партии, которые бежали на территорию, контролируемую боевиками, и заняли руководящие должности в так называемых  "органах власти" самопровозглашенных республик.

Оставленная в Днепропетровской области для подпольной работы глубоко законспирированная диверсионная группа по заданию своих кураторов-коммунистов готовила ряд масштабных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе.

Злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковских учреждений, захват оружия на военных объектах, совершение взрывов в людных местах.

Читайте также: Чемпионка по плаванию поймана на воровстве
В результате спецоперации были задержаны три члена диверсионной группы в г. Новомосковск Днепропетровской области.

Во время обысков в помещениях задержанных изъято 400 граммов тротила, 24 самодельных взрывных устройства, гранаты, электродетонаторы. Кроме того, была обнаружена полученная злоумышленниками от сообщников из Донецкой области посылка с 4 тыс. 200 стикерами с изображением флага так называемой "Новороссии".

Следователями УСБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ст.14, ст. 263, 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: