NewsCloud - доступные новости для всех

Убийство Гонгадзе: дело нужно рассекретить

Генеральная прокуратура Украины выступает за открытость судебного процесса по уголовному делу по обвинению бывшего генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, учитывая его значительный общественный резонанс. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Убийство Гонгадзе: дело нужно рассекретить«Рассмотрение этого дела, которое находится на рассмотрении в апелляционном суде города Киева, в открытом судебном заседании усложняется наличием в его материалах сведений, которые содержат государственную тайну.

Читайте также: Алексею Навальному опять "шьют" дело

В соответствии с действующим законодательством прерогативу в осуществлении мероприятий по пересмотру грифов секретности имеет лишь тот орган, где на данное время находятся материалы дела, потому Генеральная прокуратура Украины обратилась с письмом к председателю апелляционного суда города Киева о создании экспертной комиссии в составе представителей апелляционного суда и соответствующих ведомств для решения вопроса о возможности пересмотра грифов секретности», - сказано в сообщении.

В то же время Генеральная прокуратура Украины выразила готовность направить своих специалистов для участия в роботе этой экспертной комиссии.

В ГПУ отмечают, что в свое время гриф секретности по делу Пукача был предоставлен на основании вывода эксперта по вопросам тайн Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим Генеральная прокуратура направила письмо министру внутренних дел с предложением обратиться с инициативой в указанный суд относительно пересмотра грифов секретности по указанному уголовному делу.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: