NewsCloud - доступные новости для всех

Кризис ударил по карману украинцев. Продажи новогодних деревьев упали вдвое

На улицах Киева уже развернули торговые палатки с зелеными красавицами. Ассортимент намного меньше, чем был в 2013-м.

Кризис ударил по карману украинцев. Продажи новогодних деревьев упали вдвоеПродажи на елочных базарах упали практически вдвое.

Читайте также: О чем мечтают украинцы

– Елки и сосну привозим из Киевской области. Но никто их толком и брать не хочет. Вчера, правда, повезло – один  мужчина сразу семь штук купил. Зато сегодня пока ни одну не продали, – рассказал продавец Виталий. – Надеюсь, ближе к 25 декабря начнут покупать. В прошлом году спрос был небольшой, но к концу декабря все начали оживляться.

Цены на елочки в этом году не подорожали. Полутораметровую сосну можно купить за 120-130 гривен, двухметровая обойдется около 180 гривен. Настольная ель стоит 60-80 гривен, полутораметровая - 300 гривен.

Продавцы говорят, что у киевлян появилась и новая мода - берут рождественские венки из веток туи.

– Завезли около 50 штук сегодня. Уже тридцать осталось. Их хорошо берут и цена привлекательная - 30 гривен, – рассказала продавец Ирина, показывая свой ассортимент.

На рынке около метро "Петровка" мы нашли и несколько контейнеров с искусственными елочками. Если у живого деревца лишь один цвет, искусственные могут быть раскрашены хоть во все цвета радуги. Один минус - пахнут все же пластиком.

– У нас есть елочки из пластика и литые. Метровая литая елочка стоит 900 гривен. Пластиковые дешевле: метровая - 450, двухметровая - 900 гривен. Разницы в них практически нет. Просто литые смотрятся более натурально, – поделился с нами продавец Олег.

– Раньше много елок в продаже было с блестками. Сейчас не завозите? - спрашиваем мы.

– Да они давно не в моде. Все жалуются, что потом эти блестки до следующего Нового года по дому лежат рассыпанные. Да и китайские они были. Сейчас же производство Украины завозим. У них качество намного лучше.

– Какие сейчас формы, раскраска елок в моде? Продажи возросли или упали?

– Мы завезли недавно пять елок с патриотической сине-желтой расцветкой. Полутораметровые продавали за 350 гривен. И что вы думаете? Раскупили все за несколько дней! Берут еще хорошо искусственную ель с пушком на иголках ветвей. Они при прикосновении кажутся мягкими, да и для детишек как дополнительная защита. Аллергии они не вызывают. Хранить их можно, завернув в пакет или тряпку. С ними ничего не случится. Чтобы появился у них новогодний запах, внутрь можно положить ветку сосны. Продажи в этом году упали. У людей денег лишних нет. Поэтому будем делать скидки потенциальным покупателям.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: