NewsCloud - доступные новости для всех

Новый призыв в армию будет проходить «туго», - эксперт

По мнению эксперта, готовность украинской армии к новому призыву вызывает сомнения. Об этом сообщил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

Новый призыв в армию будет проходить «туго», - экспертКак считает эксперт, армия вряд ли готова к материальному обеспечению новобранцев.

Читайте также: Турчинов рассказал о восстановлении призыва в армию

«Я помню достаточно хорошо выступление господина Турчинова в качестве главы СНБО. Мне кажется, он нагнал такого ужаса на украинскую нацию, что половина начнет прятаться, а половина – увезет детей за границу. Я, возможно, немного иронизирую. Но новый призыв вряд ли вызовет радость у студентов и молодых мужчин, которые все дружно оказались в призывном возрасте», - сказал он.

По мнению эксперта, новый призыв в армию будет проходить «туго».

«Сама процедура призыва будет проходить ожидаемо сложно. Уже задекларировано, что особые задачи будут возложены на военные комиссариаты, кроме функций, которые им присущи. Думаю, какая-то кампания будет развернута, чтобы все немедленно «влюбились» в войну и захотели призваться», - считает он.

При этом эксперт подчеркнул, что армия вряд ли готова к материальному обеспечению новобранцев.

«Меня смущает материальная сторона этого дела. Власть высказывает какие-то немыслимые обещания, демонстрирует кредитные «потоки», которые на нас обрушились. Но мы продолжаем видеть, как военные не обустроены, как многого им не хватает. Плюс – есть обещания, что неподготовленных солдатиков не будут отправлять в зону АТО. Но ведь можно заявить обществу, что их достаточно готовить в течение двух недель», - добавил С. Шабовта.

Отметим, Министерство обороны планирует в 2015 году призвать на срочную службу 40 тысяч граждан и на контракт - 10,5 тысяч человек. Мобилизация пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней, второй - ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продолжится в течение 60 дней.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: