NewsCloud - доступные новости для всех

В Украине вдвое ухудшилась криминогенная обстановка, - ГПУ

Увеличение количества зарегистрированных убийств отмечается и в регионах, где не проводится АТО. В частности, в Волынской, Тернопольской, Черниговской областях - более чем наполовину, Одесской и Харьковской — более, чем на треть, в Сумской — на четверть.

В Украине вдвое ухудшилась криминогенная обстановка, - ГПУВ Украине практически вдвое ухудшилась криминогенная обстановка.

Об этом заявил старший помощник генерального прокурора Украины по особым поручениям Валерий Карпунцов, сообщает «Главком».

В частности, Валерий Карпунцов отметил, что в Украине почти вдвое, с 13 967 до 25 107, или на 79,8% возросло количество особо тяжких правонарушений.

При этом он подчеркнул, что существует тенденция к росту в 2,4 раза количества умышленных убийств и в 6 раз - незаконного лишения свободы или похищения человека.

Читайте также: Боец спецбатальона «Тернополь» переправлял боеприпасы из зоны АТО

При этом, по его словам, увеличение количества зарегистрированных убийств отмечается и в регионах, где не проводится АТО. В частности, в Волынской, Тернопольской, Черниговской областях - более чем наполовину, Одесской и Харьковской — более, чем на треть, в Сумской — на четверть.

К тому же, на 34,6% увеличилось количество разбоев, на 12,2% - квартирных краж из квартир. Увеличилось и почти вдвое (11 763 против 6552 в прошлом году) количество преступлений, связанных с незаконным завладением транспортным средством.

При этом, подчеркнул Карпунцов, если указанное состояние преступности на территории Донецкой и Луганской областей имеет объективное основание, то подобные предпосылки увеличения уровня преступности на территории Киева (в 2,2 раза) и Тернопольской (в 2,1 раза) и Николаевской (на 82,6%) областей отсутствуют.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: