NewsCloud - доступные новости для всех

Запрет продажи мяса и молока заставит людей покупать некачественные продукты

Эксперт рассказал, как запрет продажи молока и мяса на рынке может в целом может повлиять на животноводческую отрасль Украины. По его словам, поголовье крупного рогатого скота в нашей стране будет сокращаться и далее.

Запрет продажи мяса и молока заставит людей покупать некачественные продуктыЗапрет продажи мяса и молока на рынке вынудит людей покупать продукцию неизвестного качества. Однако цены на молочку и мясную продукцию при этом не вырастут.

Об этом сообщил заместитель директора Института аграрной экономики Николай Пугачев в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Главный фактор, который повлияет на цены – бедность нашего населения. Невысокий уровень доходов, к тому же, заставит людей приобретать сельхозпродукцию неизвестного качества. На сельхозрынке присутствовал хоть какой-то ветеринарный контроль, существовала ответственность рыночных структур, работали лаборатории давая разрешения на продажу товара. Сейчас и этого не будет», - сказал он.

При этом эксперт рассказал, как запрет продажи молока и мяса на рынке может в целом может повлиять на животноводческую отрасль Украины. По его словам, поголовье крупного рогатого скота в нашей стране будет сокращаться и далее.

Читайте также: Запрет на продажу молочных продуктов и мяса из личных хозяйств пока не вступит в силу

«Это тенденция, возникшая еще с начала аграрной реформы. И она довольно естественна, поскольку животноводческая продукция более характерна для богатых, благополучных стран. Поэтому и сокращается поголовье, производство мяса и молока оказывается невыгодным. В существующих условиях такая тенденция, скорее всего, удержится», - считает он.

Отметим, принятый в 2009 году Закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов» запрещает с 1 января 2015 года продажу сырого молока, сыра домашнего производства и мяса животных дворового забоя на рынке.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: