NewsCloud - доступные новости для всех

В Украине проходят митинги протеста из-за отключений электричества

Пётр Порошенко признал, что война на юго-востоке нанесла разрушительный удар по экономике страны. Каждый день конфликта обходится Украине в 100 миллионов гривен. Один из показателей кризиса - острая нехватка энергии. Страна в прямом смысле слова погружается во тьму.

В Украине проходят митинги протеста из-за отключений электричестваЖители села Коблево под Полтавой перекрыли трассу Киев - Харьков. Говорят — свет отключают постоянно и, главное, без предупреждения, и надолго. И требуют, чтобы был хотя бы график. Отключения идут по всей стране. Так власти пытаются обеспечить стабильность энергосистемы в условиях критического дефицита ресурсов.

В Одессе баскетбольная команда разминается в полной темноте. Экономя электроэнергию, в городе отключают и школы, и жилые дома, и уличное освящение, и даже светофоры. На дорогах — неразбериха. Жители вынуждены порой сами, без автоинспекторов, регулировать движение.

Читайте также: Украина будет "во тьме" до конца зимы

Накануне люди вышли к зданию Одесской обладминистрации. Подобные митинги в городе проходят не первую неделю. Свет в общей сложности отключают на 8 часов в день. В таких потёмках и будущее кажется беспросветным.

В городе Сумы стихийный митинг собрался возле здания Облэнерго. Вопросы те же: почему отключают? Не хватает угля. Тогда куда уходили деньги, которые люди платили за электроэнергию? Но этот вопрос уже больше риторический.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: