NewsCloud - доступные новости для всех

Принятие нового закона спровоцирует рост теневого рынка продажи сельхозпродукции

Украина не готова к запрету продажи на рынке молока и мяса из крестьянских подворий. Об этом сообщил заместитель директора Института аграрной экономики Николай Пугачев.

Принятие нового закона спровоцирует рост теневого рынка продажи сельхозпродукцииПо мнению эксперта, Украина не готова к запрету продажи на рынке молока и мяса из крестьянских подворий.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему оттягивают принятие бюджета-2015

«Государство должно было продемонстрировать действия, которые подготовили бы сельское хозяйство к его внедрению. Но, к сожалению, организация мероприятий, которые бы позволяли селянам безболезненно поставлять свою продукцию, до сих пор не проведена. И возникает выбор: либо мы загоняем несколько миллионов производителей в «тень», либо – предпринимаем меры для того, чтобы продлить отсрочку, а за этот период готовимся», - сказал он.

В противном случае, отметил эксперт, вырастет теневой рынок продаж сельхозпродукции.

«У нас до 1 января 2015 года крестьяне могли привезти свои творог и мясо вполне легально. А теперь они будут его реализовывать по дворам, или – как часто можно увидеть в Киеве – из багажника автомобиля. Всем знакома и такая картина: женщина стоит с мешками и с земли продает свою продукцию. Для того, чтобы выжить, крестьяне будут вынуждены производить сельскохозяйственную продукцию. И – продавать ее излишки. Вырастет «теневой» рынок продаж», - пояснил он.

Отметим, принятый в 2009 году Закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов» запрещает с 1 января 2015 г. продажу сырого молока, сыра домашнего производства и мяса животных дворового забоя на рынке.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: