NewsCloud - доступные новости для всех

Непринятие госбюджета тормозит мобилизацию

Задержка в проведении четвертой волны частичной мобилизации обусловлена отсутствием утвержденного Верховной Радой государственного бюджета на 2015 год. Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Непринятие госбюджета тормозит мобилизациюПо его словам, начало четвертой волны мобилизации начнется сразу же после принятия государственного бюджета на 2015 год.

Читайте также: Проект госбюджета отправлен на доработку, - Юрий Луценко 

«Четвертая волна частичной мобилизации нас действительно ожидает, но сейчас она не реализуется по той причине, что не сформирован бюджет (на 2015 год – прим. ред.) и нет средств для ее эффективного проведения. Ротация действительно нужна, и мобилизация начнется сразу после принятия государственного бюджета», - отметил эксперт.

В то же время Р. Бортник отметил, что сам бюджет станет показателем того, на кого именно работает новое правительство страны: на олигархов или граждан.

«Государственный бюджет - это письменная форма конфликта между олигархами и гражданами, и он (бюджет – прим. ред.) будет лакмусовой бумажкой, которая продемонстрирует стране - кто находится у власти и чьи интересы соблюдаются. Мне бы хотелось, чтобы главную социально-экономическую ответственность понесли промышленные группы»,- резюмировал политолог.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: