NewsCloud - доступные новости для всех

Украину накрывает четвертая волна мобилизации

Сейчас ходит огромное количество разговоров по поводу проведения четвертой волны мобилизации. Кто-то уверял, что она неизбежна, кто-то наоборот успокаивал и говорил, что ее не будет. Пока шли споры, мы не успели и опомниться, как начали приходить повестки из военкомата

Украину накрывает четвертая волна мобилизацииСовсем недавно Порошенко уверял, что потребности в новой мобилизации нет. Но в Министерстве обороны решили иначе. Более того, уже даже есть молодые люди, которым пришли уведомления из военкомата, которых некоторые ждут "со страхом", в то время, как другие томятся в надежде, что вот-вот постучится добрый дядя милиционер, и даст в руки заветный вызов защищать Родину.

Если в ваш дом все еще не пришел представитель законной власти, а желание проявить отвагу и мужество, сражаясь за свободу и независимость своей страны, в вас закипает все больше и больше, не поленитесь посмотреть в почтовый ящик.

В редакцию Укроп UA обратилась мама одного из таких "счастливчиков" и показала нашим журналистам повестку, которую обнаружила именно в почтовом ящике !!!

А теперь давайте попробуем разобраться, можно «принять на веру» эту повестку? Начнем с верхушки «документа».

Что значит «Приложение 1»? Разве был какой-то документ или Приложение 2?

Идем дальше. Поскольку повестка - это информационный документ, в нем обязательно должно содержаться следующее:

1. Получатель повестки

2. Причина явки в военкомат

3. Перечень документов, которые нужно иметь при себе

4. Имя военного комиссара района

Внимательно прочитав эту повестку, можно увидеть, что одной из необходимых составляющих в ней нет. А именно, почему авторы повестки не удосужились сообщить «бедняге», почему же ему пришел этот документ? То есть элементарно не указана причина, по которой призывника вызывают в военкомат.

И самое главное. Печать. Сертификаты, грамоты, заявления - все они имеют печать, а документ государственного образца - нет? Может быть данное событие в нашем государственном аппарате?

Еще одна странность этой повестки, она была просто брошена в почтовый ящик. Надо запомнить, что повестка из военкомата вручается только лично в руки призывнику. Ни почтой, ни телефонным звонком, ни передачей через родственников. Только лично!

Не совсем понятно, что это за повестка и как на нее реагировать. Может ли быть, что в военкомате допустили такие ошибки или же это вовсе не повестка, а «пустышка»? Теперь уже придется решать каждому самостоятельно - поверить такому документу или нет. Главное же, что нужно помнить - это не принимать скоропалительных, необдуманных решений.

Екатерина Кобзарь

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: