NewsCloud - доступные новости для всех

Жители Донбасса умирают от голода

В оккупированных городах Донбасса люди умирают от голода. Наибольшее количество голодных смертей волонтеры зафиксировали в Краснопартизанске Луганской области.

Жители Донбасса умирают от голодаОб этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщает Антикризисный медиацентр (АКМЦ).

«Волонтеры-организаторы бесплатных столовых для бедных сообщают, что в Кировском от голода умерли 7 человек, в Снежном – 5, а в Краснопартизанске Луганской области – 68. Причем, по наблюдениям местных, тела умерших перевозят в городах на санях, потому что других средств для перевозки мертвецов там попросту нет», — сказано в сообщении АКМЦ.

По информации волонтеров, если в самом Донецке вместе с Макеевкой пока что спасаются за счет волонтеров и «гуманитарки» фонда Ахметова, то в отдаленных районах Донецкой и почти во всех оккупированных территориях Луганской области голодают уже по-настоящему.

«Больше всего страдают сейчас в местности вокруг Луганска, это поселки Юбилейный, Новосветловка, Хрящеватое, Металлист – там разрушения страшные. Люди топят печки уже плодовыми деревьями. И собак всех поели. И, как завершающий аккорд, от «нового порядка» – в Старобешево, усмиряя «беспорядки» возникшие в очереди за пособиями, боевик «ДНР» расстрелял молодую девушку, ранив при этом еще двоих», — говорится в сообщении.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: