NewsCloud - доступные новости для всех

Киевлянам приходят платежки за обогрев балконов без батарей

В некоторых из последних коммунальных платежек, которые получили киевляне, вписаны квадратные метры балкона, которые якобы отапливаются.

Киевлянам  приходят платежки за обогрев балконов без батарейМежду тем, на балконах у людей, получивших такие счета, батарей нет. А некоторые даже не застеклены.

Читайте также: Долги из ниоткуда. Киевляне жалуются на несуществующие счета по коммуналке

"Если в квартире была сделана перепланировка, в результате чего балкон стал отапливаться, то естественно количество квадратных метрах в платежках поменяется. Если же никаких перепланировок в жилом по­мещении не было, то, вероятнее всего, произошла ошибка данных", – объяснят ситуацию Валерий Мисань, директор ГИВЦ.

Чтобы исправить платежку с ошибкой данных, нужно, в первую очередь, обратиться к балансодержателю с заявлением – то есть, в жэк или ОСМД — именно эти организации передают данные в ГИВЦ (КП "Главный информационно-вычислительный центр") о квадратных метрах владельцев квартир для формирования коммунальных платежей, они же отвечают за их достоверность.

"Если действительно была допущена ошибка и киевлянин переплатил, то деньги не исчезают: после корректировки данных, заплаченную сумму учтут в следующей платежке", – разъяснил чиновник.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: