NewsCloud - доступные новости для всех

Режим тишины в Луганской области практически не нарушается

У губернатора Москаля говорят о рекордно низком количестве обстрелов. Спустя десять дней после объявления очередного перемирия на востоке на Луганщине почти воцарилась тишина.

Режим тишины в Луганской области практически не нарушаетсяПериодически одиночные обстрелы все еще фиксируются, но в целом режим практически не нарушается. Так, за минувшие сутки подконтрольные Украине города и поселки обстреляли всего два раза. Да и то незначительно: в результате никто из мирных жителей не пострадал, и не зафиксировано никаких разрушений, сообщили у губернатора Геннадия Москаля.

Хотя и полноценными обстрелами события четверга назвать можно разве что с натяжкой. Так, взрывы артиллерийских снарядов слышали только в окрестностях города Счастье, а вблизи Станицы Луганской стреляли из пулеметов и автоматов. В самом же райцентре весь день было спокойно.

- Со времени перемирия - 9 декабря - вчерашние сутки были рекордно спокойными, - цитирует пресс-служба Москаля. - Однако полного прекращения огня, как это было в конце октября перед парламентскими выборами, на Луганщине так и нет.

Впрочем, радоваться пока рано: спустя три дня с момента объявления режима тишины количество обстрелов уже снижалось всего до трех. Но на следующие сутки все вернулось на круги своя, и Луганскую область снова стали обстреливать активнее.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: