NewsCloud - доступные новости для всех

В Украине назревает социальный бунт

Страну охватит волна забастовок государственных служащих, поскольку именно они наиболее остро ощутят недостатки политики жесткой экономии, которую вводит правительство.

В Украине назревает социальный бунтИз-за политики жесткой экономии Украину охватит волна забастовок государственных служащих. Об этом заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Читайте также: Количество вузов в Украине сократится еще на 70, - Сергей Квит   

«Политика правительства программирует акции протеста и социальный бунт в стране – это очевидно», – отметил он.

При этом от действий власти страдают больше всего те, кто выполняет в государстве основную работу – учит, лечит, осуществляет перевозку пассажиров и обслуживание транспорта, ремонт коммуникационных сетей.

«Сегодня в бедственном положении учителя, которые в регионах между собой говорят о необходимости выхода на забастовку. Схожая ситуация у медиков... Прежде всего под пресс политический попадают работники бюджетной сферы и коммунальных государственных предприятий. Политика правительства – это отказ от регулирующих функций государства и выполнения социальных обязательств перед гражданами. В этих условиях рост социальной напряженности неизбежен», – сказал эксперт.

А.Золотарев прогнозирует пик протестных настроений на конец зимы-начало весны 2015 года.

«Пик может прийтись на конец февраля-начало марта. В новогодние праздники спадает общественная и политическая активность, а с середины января люди возвращаются к повседневным проблемам», – объяснил он.

Эксперт уверен, что протестные настроения усилятся, поскольку страна никогда за все годы независимости не имела столько проблем одновременно – и в государственной безопасности, и в экономике, и в социальной сфере.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: