NewsCloud - доступные новости для всех

Львов торжественно прогнал Деда Мороза

Сегодня во Львове состоялось уличное представление, частью которого стало символическое изгнание Деда Мороза и Снегурочки

Львов торжественно прогнал Деда МорозаПредставление было организовано Львовской мастерской шоколада.  

Дед Мороз и его внучка Снегурочка разгуливали по центру и убеждали прохожих, что святого Николая не существует. Новогодние советские персонажи еще и хотели украсть подарки, которые святой чудотворец подготовил для всей Украины. Но потом появились настоящие рождественские герои: святой Николай, ангел и чертик. Они выгнали деда Мороза со Снегурочкой. После победы добра святой Николай собрал своих помощников и отправил их во все уголки страны, чтобы они принесли жителям подарки под подушку.

«Этот год очень хорошо показал, кто мы есть: мы – украинцы. И Николай как традиционный украинский святой, которого изображают в церквях, который ходит к украинским детям, должен быть везде», — заявила менеджер по связям с общественностью Кристина Тузяк.

Ранее во Львове уже проводили аналогичные мероприятия. В ходе представления в декабре 2012 года люди в костюмах Деда Мороза и Снегурочки предлагали прохожим советское шампанское и оливье. В итоге они также были изгнаны человеком, изображавшим святого Николая.

Тема Деда Мороза также обсуждалась в Чернигове (на севере Украины). По данным местного издания «Высокий вал», начальник управления культуры горсовета Юрий Ткач заявил на пресс-конференции, что следующий Новый год в Чернигове, возможно, будет праздноваться без Деда Мороза. «Дед Мороз не совсем свойственен украинским землям. Время расставит все на места», — отметил он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: