NewsCloud - доступные новости для всех

Мертвый туристический сезон в Украине. Люди в камуфляже отпугивают туристов

Из-за экономического кризиса поток иностранных туристов в Украину и ее столицу сократился на 40%. Иностранные партнеры утверждают: пока по стране будут ходить люди в камуфляже и балаклавах, туристы в Украину не приедут.

Мертвый туристический сезон в Украине. Люди в камуфляже отпугивают туристовТуристы не приедут в Украину, пока по стране ходят люди в камуфляже.

Читайте также: Газовый вопрос: Украина истратила уже четверть запасов

Об этом рассказал начальник отдела организации туристической деятельности управления туризма КГГА Леонид Матвеев.

«Туристический поток иностранцев в Украине и Киеве сократился на 40%. Многие западные страны дали рекомендации своим гражданам воздержаться от посещения Украины. Наши операторы в беседе с иностранными партнерами утверждают, что в Киеве все хорошо, мол, война идет только на Востоке, но иностранные партнеры отвечают, что пока по Украине будут ходить люди в камуфляже и балаклавах, ни во Львов, ни в Киев, ни в Одессу и другие города никто не приедет», - рассказал он.

По его словам, проблемы возникают и у туроператоров, которые отправляют украинских туристов за границу.

«Наш туроператор должен рассчитаться с иностранным партнером валютой, которую необходимо приобрести в Киеве, но купить ее практически невозможно. Курс все время скачет, и расчеты с иностранным партнером могут затянуться на две недели или даже месяц. От этого сильно страдает имидж наших туроператоров», - констатировал Л. Матвеев.

Он подчеркнул, что выездной туризм также сократился на 40%.

«Из-за того, что в два раза поднялись тарифы на коммунальные услуги, продукты и транспорт, здравомыслящий человек, прежде всего, будет думать, как ему выжить в 2015 году, а не поехать отдыхать за границу», - резюмировал Л. Матвеев. 

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: