NewsCloud - доступные новости для всех

Реформа здравоохранения: штат больниц нужно сократить

Административные штаты украинских больниц и коечный фонд требуют сокращения. Об этом сообщил заслуженный врач Украины, заведующий отделением отоларингологии Александровской клинической больницы Киева Назар Биль.

Реформа здравоохранения: штат больниц нужно сократитьМедреформу нужно начинать с сокращения числа администраторов в больницах и поликлиниках.

Читайте также: Реформа профобразования в Украине. Сокращение колледжей и перепрофилирование

«Нужно привести в порядок саму систему здравоохранения. Она раздута, в каждой больнице по триста начальников, у каждого главврача – по пять замов. Там есть с чего начинать, чтобы меньше средств уходило на админрасходы. Убежден, что медицинскую реформу нужно начинать именно с административной, привести в порядок штат сотрудников, разобраться, где они нужны, а где нет. Можно в сельской местности даже и оставить те несчастные «двадцать коек», а в городе все основательно «почистить», - считает он.

Однако, по словам медика, реорганизацию лечебных учреждений в рамках медреформы нужно проводить так, чтобы не навредить ни медработникам, ни пациентам.

«Прежде всего, все медучреждения нужно «довести до кондиции». Сейчас у нас просто море балласта. Чрезвычайно много коек и врачей там, где в этом нет нужды. Это все нужно грамотно учесть, чтобы не навредить людям», - подчеркнул Н. Биль.

Отметим, как заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили, обязательное медицинское страхование будет введено в Украине уже в конце 2015 года.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: