NewsCloud - доступные новости для всех

Хотите в Крым? Платите!

Власти оккупированного Крыма хотят ввести сбор при пересечении границы, так как "Крымская железная дорога" работает в убыток. Предположительно, что сумма сбора будет колебаться в пределах 213 гривен

Хотите в Крым? Платите!Кремлевские марионетки хотят компенсировать убытки "Крымской железной дороги (КЖД)" в связи с отказом "Укрзалізниці" платить за следование поездов по территории оккупированного россиянами полуострова, введя специальный сбор при пересечении границы.

Читайте также: Достучаться до РФ. Новые санкции разорят Крым

Об этом сообщает со ссылкой на источники информагентство ТАСС.

Размер сбора для пассажиров и грузоотправителей пока не определен, но по информации информагентства, речь может идти о примерно 800 рублях с человека (по нынешнему курсу около 213 гривен).

Проблемы у "КЖД" возникли в связи с отказом "Укрзалізниці" отчислять предприятию деньги за курсирование украинских поездов по территории полуострова (сама "КЖД" аналогичный тариф украинской компании платит). В результате на совещании у "вице-премьера" Дмитрия Козака, курирующего Крым, было предложено, чтобы недополучаемые "КЖД" суммы доплачивали пассажиры и грузоотправители, сообщают источники. По их данным, "решение зафиксировано в протоколе, срок выполнения поручения - 1 декабря".

Читайте также: Российский политик предложил вернуть Крым Украине

Глава "КЖД" Андрей Каракулькин подтвердил, что "такое протокольное решение есть", но отметил, что распоряжений по этому поводу к ним не поступало. В "Минкрыме" посоветовали обратиться за разъяснениями в Минтранс, но там от комментариев воздержались, сообщают источники.





Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: