NewsCloud - доступные новости для всех

СБУ готовит компромат на российских коллег

Служба безопасности Украины документирует деятельность ФСБ Российской Федерации на территории Украины как военные преступления и готовит соответствующие представления в международные суды. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы «Шустер Live».

СБУ готовит компромат на российских коллег«То, что 18-й центр ФСБ работает, и особенно активно используются социальные сети - это мы видим. Но самой большой угрозой для нас является то, что из Белгорода, из Ростова, из других тренировочных центров ФСБ передаются не только взрывчатка, но и деньги на запугивание журналистского и волонтерского движений и просто гражданского общества», - заявил Наливайченко.

Он заявил, что СБУ документирует такие случаи как военные преступления.

«Мы откровенно говорим и четко называем тренировочный центр, кто из сотрудников ФСБ учил, тренировал и засылал на нашу территорию. Более того, мы документируем это как военные преступления на наши территории, осуществленные иностранными военными, которые, по сути, стали террористами на нашей территории», - заявил Наливайченко.

По его словам, сейчас идут расследования и привлечение к ответственности тех, кого уже задержали, а в отношении тех, кто еще скрывается, в том числе и военных российских руководителей, готовятся дела для представления как в национальные суды, так и в международные инстанции и международные суды.

Напомним, ранее Наливайченко заявил, что выступает за создание народного трибунала для расследования преступлений на Майдане Независимости в Киеве и на Донбассе.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: