NewsCloud - доступные новости для всех

Из Насти Штепы делают жертву террористов

По словам адвоката Штепы, в обвинительном акте отсутствует факт пребывания Штепы в плену. Также защита экс-мера попросила освободить ее от уголовной ответственности и из-под стражи
Из Насти Штепы делают жертву террористовЗащита экс-мера Славянска Нели Штепы, которая весной приветствовала захват города террористами, потребовала суд признать ее потерпевшей из-за 81-дневного плена. Об этом заявил адвокат Штепы, пишет Интерфакс-Украина.
По его словам, в обвинительном акте отсутствует факт пребывания Штепы в плену. Также защита экс-мера попросила освободить ее от уголовной ответственности и из-под стражи.
В своем заявлении Штепа сослалась на закон Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, по которому "государство гарантирует в соответствии с законом недопущения уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей".
Читайте также: Чистка в рядах СБУ
Гособвинение парировало тем, что решение ВР об определении населенных пунктов с особым статусом отсутствует.
Ранее в прокуратуре Харьковской области сообщили, что Штепе, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической нруппы, грозит пожизненное тюремное заключение.
Экс-мэр Славянска была задержана по подозрению в пособничестве террористам 14 июля. Суд арестовал бывшую чиновницу на два месяца.
9 сентября Краснозаводской райсуд Харькова продлил меру пресечения в отношении Штепы еще на два месяца. 9 октября суд выдвинул окончательное подозрение Штепе.
 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: