NewsCloud - доступные новости для всех

«Свободу» готовили не только к парламентским, но и к президентским выборам, - эксперт

По мнению эксперта, заявление бывшего губернатора Донецкой области, народного депутата Сергея Таруты о том, что политическую партию «Свобода» финансировали глава администрации президента времен В.Януковича Андрей Клюев, а также олигарх - губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский – это давно известный факт.

«Свободу» готовили не только к парламентским, но и к президентским выборам, - экспертВсеукраинское объединение «Свобода» – ручная политическая сила, источники финансирования которой ни для кого не были секретом.

Такое мнение высказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению эксперта, заявление бывшего губернатора Донецкой области, народного депутата Сергея Таруты о том, что политическую партию «Свобода» финансировали глава администрации президента времен В.Януковича Андрей Клюев, а также олигарх - губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский – это давно известный факт. Поэтому интересно, что последует вслед за этим заявлением, ведь С.Тарута явно не сказал это без умысла.

«Показательно, что это заявление прозвучало от Таруты – возможно, уже не миллиардера, но мультимиллионера, представителя очень крупного бизнеса, который просто так словами не бросается. Его слово чего-то да стоит. Стоит обратить также внимание на то, что возражений в адрес Таруты не последовало, его слова восприняли как данность», – сказал А.Золотарев.

Он отметил, что «Свободу» готовили не только к парламентским, но и к президентским выборам.

«Свобода» нужна была не только для блокировки «Батькивщины», но и как заготовка на случай президентских выборов для того, чтобы напугать обывателя оскалом украинского фашизма», – сказал эксперт.

Во время событий на Майдане «Свобода» продемонстрировала свою разрушительную роль, сначала уничтожая памятники, а потом сея вражду между украинцами с расхожими культурными ценностями, подчеркнул А.Золотарев.

«Свобода» оказалась ручной, марионеточной политической силой, «молотком» в руках олигархов. Майдан начинался как антиолигархический протест... «Свобода» придала ему националистический характер, пошла по пути разделения, а не объединения страны, начиная с разрушения памятников Ленину. Есть еще один момент, который крайне негативно характеризует «Свободу» – это то, что именно языковый законопроект этой партии взорвал ситуацию с Крымом. В результате чего Украина и потеряла Крым. А очередные демарши в отношении Востока привели к тому, что сейчас на Востоке льется кровь», – сказал А.Золотарев.

И подытожил, отметив, что «Свобода», за исключением нескольких мажоритарщиков, не прошла в Верховную Раду VIII созыва, потому что утомила своих политических партнеров по Майдану, и ей цивилизованно указали на дверь.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: