NewsCloud - доступные новости для всех

Батальон "Айдар": Кто заменит комбата Мельничука?

Ставшего депутатом Рады Сергея Мельничука заменят новым командиром. И это не единственное изменение, которое ожидает "айдаровцев" в ближайшие две недели. Батальон, подчиненный Минобороны, полностью реорганизуют

Батальон "Айдар": Кто заменит комбата Мельничука?До Нового года добровольческий батальон "Айдар" возглавит новый командир. Об этом на брифинге заявил начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко, сообщил Интерфакс. Он отметил, что новый комбат займет место Сергея Мельничука, поскольку тот стал народным депутатом. Видимо, чтобы старый командир не сбегал из Рады на фронт. Кто заменит Мельничука, пока неизвестно.

И это не единственное изменение, которое ожидает "айдаровцев" в ближайшие две недели. Батальон, подчиненный Минобороны, полностью реорганизуют. В частности, одной и проблем было несоответствие штатной численности и фактического личного состава "Айдара". В том числе из-за этого бойцы несколько месяцев не получали зарплату.

- Действительно там есть определенные проблемы, в этом батальоне. То, что касается невыплаты денежного обеспечения, была такая проблема, на сегодняшний день она практически решена, - заверил Муженко.

Так, по его словам, "айдаровцы" уже получили выплаты за 3-5 месяцев. Он также подчеркнул, что у батальона есть мощный потенциал.

Читайте также: Семен Семенченко: «Выкусите, господа олигархи»

- Я думаю, что после его реорганизации это будет одно из лучших подразделений Вооруженных сил Украины, наиболее боеспособное, - сказал начальник генштаба.

Напомним, батальон "Айдар" известен в первую очередь благодаря бесчисленным задержаниям подозреваемых в сепаратизме. Причем порой довольно неразборчивым. Из-за этого его бойцов даже обвинили в похищениях людей. Кроме того, им инкриминировали участие в незаконном обороте огнестрельного и холодного оружия и самоуправство – из-за захвата печально известной вертолетной площадки Януковича. И этот список далеко не полный. В конце концов, жесткость и самоуверенность "Айдара" даже заставила отвернуться от него ряд волонтеров.

Ряд добровольческих батальонов, бойцы которых несут службу в Донецкой области, в ближайшее время будет расформирован. Изменения коснутся "Полтавщины", "Сичи", "Артемовска" и некоторых других, сообщили в пресс-службе областного главка МВД.

Глеб ШЕМОВНЕВ

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: