NewsCloud - доступные новости для всех

Когда подпишут Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

На брифинге, Валерий Чалый сообщил о важности ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Есть все шансы, что Соглашение будет подписано не через несколько лет, как предполагали эксперты, а уже в следующем году

Когда подпишут Соглашение об ассоциации Украины с ЕСОдним из приоритетов работы Главы государства сейчас является обеспечение ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС всеми странами Евросоюза, сообщил на брифинге заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый. "Важно, чтобы не было проволочек с введением в действие Соглашения", - отметил он.

Уже 11 стран ЕС ратифицировали Соглашение. Ожидается, что во время визита главы государства в Республику Польша 17-18 декабря Президент Польши подпишет ратификационный документ. "Это дает нам основания надеяться, что ратификация Соглашения об ассоциации займет не несколько лет, как это прогнозировалось экспертами, а при такой активной работе мы выйдем на введение в действие настоящего Соглашения уже к концу следующего года", - сказал заместитель Главы АПУ.

"Президент постоянно держит руку на пульсе, чтобы не было проволочек с выполнением Соглашения об ассоциации и были разработаны надежные координационные механизмы, чтобы все активно работали в этом направлении. Реализация Соглашения - это не только работа правительства, но и парламента, и бизнеса, и гражданского общества", - сказал Валерий Чалый. Он также отметил, что начали работу парламентские комитеты, что важно с точки зрения взаимодействия.

Валерий Чалый сообщил также, что 16 декабря планируют посетить Киев и встретиться с Президентом Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и министры стран «Вышеградской четверки». Заместитель Главы АПУ отметил, что эти визиты являются важными, поскольку состоятся накануне саммита ЕС.

Читайте также: Россия и Венгрия построят два блока АЭС "Пакш"

Относительно визита Президента в Брюссель на саммите ЕС 18 декабря, Валерий Чалый отметил, что украинская сторона получила приглашение от Европейской народной партии принять участие в ее заседании, которое состоится накануне заседания Европейского Совета, однако окончательного решения Глава государства пока не принял.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: