NewsCloud - доступные новости для всех

Горбачев предложил Обаме перестройку

Если США и хотят быть лидером, то не должны ими быть единолично, считает первый президент СССР. В американском обществе сложились механизмы, которые трудно преодолеть, потому Соединенным Штатам нужна перестройка, заявил первый президент СССР Михаил Горбачев.

Горбачев предложил Обаме перестройкуГорбачев заявил о необходимости перестройки в США

Читайте также: Обама получил премию

"США имеет определенные права на то, чтобы говорить веские слова и принимать какие-то решения, которые в интересах всего мира", – сказал первый президент СССР, подчеркнув, что, если США и хотят быть лидером, то не должны ими быть единолично.

Вместе с тем, Горбачев также отметил, что жители Соединенных Штатов не хотят войн, которые ведет их правительство, но американцам трудно жить в их обществе, где сложились свои сильные механизмы.

"Перестройка им нужна! Я это и сейчас могу повторить", – добавил он.

Перестройка – общее название реформ и новой идеологии советского руководства, используемое для обозначения больших и неоднозначных перемен в экономической и политической структуре СССР. Реформы были разработаны по поручению генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова и инициированы Михаилом Горбачевым в 1986-1991 годах.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: