NewsCloud - доступные новости для всех

В МИД рассказали о помощи США

Одобренный Конгрессом США законопроект №2828 «Акт в поддержку свободы Украины - 2014» предусматривает выделение Украине вооружения на 350 млн долл.

В МИД рассказали о помощи США«Законом, в частности, предусматривается возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в т.ч. противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи, а также пособий по обучению украинских военных», - рассказали в Министерстве иностранных дел Украины.

В МИД отметили, что в течение 60 дней после вступления в действие закона Президент США должен представить в Конгресс перечень необходимого военного имущества и услуг, а также расчеты относительно сроков проведения соответствующих работ.

«С этой целью Государственному департаменту выделяется 350 млн долл. США, которые будут доступны для использования до конца 2017 г. (в т.ч. 100 млн долл. США - в 2015 финансовом году, а также по 125 млн долл. США в 2016 и 2017 гг.)», - отметили в министерстве.

Напомним, 12 декабря Конгресс США поддержал законопроект об оказании военной помощи Украине.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: