NewsCloud - доступные новости для всех

Нет ядерному оружию. План безопасности Порошенко

Петр Порошенко отказался делать из Украины ядерную державу. Об это глава украинского государства заявил в Австралии, куда летал на встречу с премьер-министром страны Тони Эбботтом

Нет ядерному оружию. План безопасности ПорошенкоАвстралийские журналисты поинтересовались у президента Украины Петра Порошенко, собирается ли Украина претендовать на роль ядерной державы.

В ответ глава государства заявил, что считает это безответственным. При этом Порошенко предложил свой способ усиления безопасности.

Пётр Порошенко: «Нет, это было бы абсолютно безответственно. Поверьте мне, усилением безопасности в современном мире в XXI веке является не ядерное государство. Это технология ХХ века. Мы можем победить агрессора только тогда, когда мы будем едины и когда весь мир демонстрирует именно то, что мы имеем сейчас: солидарность с Украиной».

Пётр Порошенко летал в Австралию на встречу с премьер-министром страны Тони Эбботтом. Политики обсудили ряд важных вопросов. В частности, поставки на Украину угля и урана. Также Австралия выделит на развитие украинской армии 2 млн долларов.

ntv.ru

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: