NewsCloud - доступные новости для всех

По мнению Обамы, санкции не остановят Путина

Президент США Барак Обама считает, что расширение санкций против РФ не заставит Путина поменять  свое отношение к Украине.

По мнению Обамы, санкции не остановят Путина«Мнение о том, что мы можем просто раздувать санкции дальше и дальше и дальше, и в итоге Путин передумает, - я думаю, это просчет», - заявил Обама, выступая в четверг на заседании Совета по экспорту.

Президент США также добавил, что в нынешней ситуации гораздо важней сохранить единство в позициях США и ЕС. Именно это и заставит Россию изменить свою политику в отношении Украины.

Читайте также: "Карманное" вето Обамы

«Если они увидят, что нет никаких трещин в коалиции, то со временем вы увидите, как они скажут, что ущерб для их экономики перевешивает любые стратегические преимущества, которые они получают», - отметил Обама.

Между тем Сенат США одобрил закон №2828 об оказании военной помощи Украине. Об это говорится на сайте американского правительства.

По данным РБК-Украина, данный документ вносит изменения в закон об иностранной помощи 1961 года и определяет Украину, а также Грузию и Молдову в качестве основных союзников вне НАТО.

Закон предусматривает оказание помощи Украине в военной, оборонной и энергетической сферах, а также в гражданских секторах, в частности - помощи для внутренне перемещенных лиц.

В бюджете США на 2015 год предусмотрена помощь Украине - 112 млн долл. на реформирование Вооруженных сил Украины и около 140 млн долл. экономической помощи.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: