NewsCloud - доступные новости для всех

Турчинов выступил против сокращения расходов на оборону

Турчинов выступил против сокращения расходов на оборонуАлександр Турчинов отмечает, что в связи со стоящими перед страной угрозами непозволительно снижать объёмы финансирования обороны и сектора безопасности Секретарь СНБО считает, что нельзя допустить уменьшение расходов на обороноспособность Украины в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По вопросу подготовки оборонного бюджета на 2017 год Турчиновым было проведено совещание при участии всех силовых ведомств и министерств, Министерства финансов и экономики, где он отметил, что при реально стоящих угрозах перед нашей страной ни коем случае нельзя уменьшать расходы по финансированию сектора безопасности.

«Именно по этой причине должны строго выполнятся требования Стратегии национальной безопасности в размере 5% от ВВП», - уточнил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил важность компенсации расходов на оборону в 2017 году, которые не были обеспечены ранее «в связи с нерешёнными в парламенте вопросами по наполнению специального фонда за счёт арестованных средств из окружения Януковича».

Турчинов выразил также мысль, что есть острая необходимость отработать вместе с проектом госбюджета государственный оборонный заказ на 2017 год, предпочитая мощные артиллерийские установки, усовершенствованные ракетные комплексы, а также радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы.

Секретарь СНБО акцентировал внимание и на том, что зарплата военных должна повышаться с учётом инфляции.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: