NewsCloud - доступные новости для всех

Фиделя Кастро наградили премией мира

Лидер кубинской революции Фидель Кастро награжден премией мира имени Конфуция, вручаемой в Китае. Находясь у власти, он не прибегал к силе для урегулирования международных споров, а после выхода на пенсию поддерживал активные контакты с мировыми лидерами и общественными организациями. Комиссия также учла вклад Кастро в борьбу за предотвращение ядерной войны.

Фиделя Кастро наградили премией мираКубинский политический и военный деятель Фидель Кастро награжден премией мира имени Конфуция, которую вручают в Китае. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Комиссия из 16 экспертов и ученых выбрала победителя из двух десятков кандидатов. Кастро получил девять голосов, обойдя, в частности, президента Южной Кореи Пак Кын Хе и генсека ООН Пан Ги Муна. Эксперты отметили, что кубинский деятель, находясь у власти, не прибегал к силе для урегулирования международных споров, а после выхода на пенсию поддерживал активные контакты с мировыми лидерами и общественными организациями. Комиссия также учла вклад Кастро в борьбу за предотвращение ядерной войны.

Читайте также: Польша готовится к войне

Премия мира имени Конфуция, которую часто именуют «китайским Нобелем», была учреждена в КНР в 2010 году по инициативе бизнесмена Лю Чжициня. Ее вручают за вклад в укрепление мира, победитель получает денежный приз в размере 100 тысяч юаней (15 тысяч долларов). Лауреатами премии становились тайваньский политик Лянь Чжань, китайский ученый Юань Лунпинь, деятель чань-буддизма Ши Ичэн, бывший генсек ООН Кофи Аннан. В 2011 году премия была вручена президенту РФ Владимиру Путину.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: