NewsCloud - доступные новости для всех

В США еще не утвердили закон о помощи Украине

Администрация Президента США намерена изучить принятые в четверг в Конгрессе законопроекты в поддержку Украины, чтобы потом принять решение об утверждении окончательного варианта президентом.

В США еще не утвердили закон о помощи УкраинеОб этом сообщил в пятницу во время брифинга в Белом доме спикер администрации главы государства Джош Эрнест. «Насколько известно, существует две версии этого документа (S.2828 и H.R.5859. - Ред.). Мы должны изучить все тщательно и принять решение относительно подписи президентом», - отметил Эрнест.

Он подчеркнул, что предыдущие действия администрации США относительно экономического давления на РФ из-за ее агрессии «имели серьезное влияние». И напомнил позицию президента, что санкции будут иметь больший эффект, если будут вводиться в тесной координации с ЕС.

Напомнил, что поздно вечером в четверг Конгресс США завершил процесс принятия законопроектов в поддержку Украины. В частности, Сенат единодушно принял проект закона S.2828 «Акт в поддержку свободы в Украине», Палата представителей - подобный по тексту документ H.R.5859 «Относительно введения санкций в отношении Российской Федерации и обеспечения дополнительной помощи Украине, а также для других целей». Для завершения законодательной процедуры общий вариант должен быть утвержден подписью президента Обамы.

ukrinform.ua

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: