NewsCloud - доступные новости для всех

В Украине появится новое посольство

В Украине появится постоянный дипломатический представитель Австралии. Об этом сообщили в пресс-службе австралийского премьер-министра.

В Украине появится новое посольствоПослом назначили представителя Департамента иностранных дел и внешней торговли Дага Траппетта. Именно он после катастрофы малазийского "Боинга" в Донецкой области представлял позицию своей страны в Киеве.

Читайте также: Политологи возлагают на австралийский вояж Порошенко "энергетические" надежды

Ведь среди погибших пассажиров были 38 граждан Австралии. Судя по всему, именно расследование катастрофы станет приоритетом его работы и в дальнейшем.

- Назначение первого постоянного посла Австралии в Украине будет способствовать продолжению сотрудничества между нашими двумя странами, в том числе по международному расследованию катастрофы MH17, - говорится в сообщении.

Назначение посла, само собой, приурочили к визиту президента Украины Петра Порошенко. А местом для временного посольство страны поделится Канада. Она разместит австралийцев на территории своего дипломатического представительства в Киеве. Соответствующий меморандум Порошенко, глава австралийского МИД Питер Варгиз и верховный комиссар Канады в Австралии Майкл Смолл подписали 12 декабря.

Отметим, раньше Траппетт работал в австралийском посольстве в Риме. Кроме того, он был послом в Объединенных Арабских Эмиратах, Мьянме и Самоа.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: