NewsCloud - доступные новости для всех

Необходимо ввести военные трибуналы, - Михаил Опанащенко

Председатель Либеральной партии Михаил Опанащенко предлагает реанимировать военные трибуналы и судить чиновников по законам военного времени

Необходимо ввести военные трибуналы, - Михаил ОпанащенкоПредседатель Либеральной партии Михаил Опанащенко обратился к Президенту, правительству и парламенту с инициативой на законодательном уровне ввести военные трибуналы за взятки и коррупцию в государственном секторе.

Об этом редакции News-Cloud сообщили в пресс-службе Либеральной партии Украины.

«Пришло время ввести военные трибуналы для расследования и наказания за взяточничество и коррупцию, мародерство, хищение государственных средств. Парламент должен на законодательном уровне повысить степень наказания, которая будет соответствовать условиям военного времени», - заявил Михаил Опанащенко.

Политик отметил, что несмотря на отсутствие военного положения, в стране ведутся военные действия.

«Не может быть такого, чтобы одни гибли на фронте, а другие в это время брали взятки, и обворовывали тем самым военных. Поэтому каждый чиновник, судья, прокурор, депутат и вообще все, кому граждане доверили судьбу страны, на любом уровне должны нести ответственность за коррупционные преступления, халатность или непрофессионализм - по законам военного времени», - добавил политик.

Читайте также: Новый Трудовой кодекс сделает украинцев рабами, - Михаил Волынец

«Я, как председатель Либеральной партии Украины, обращаюсь к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины, председателям фракций Верховной Рады, народным депутатам с требованием - на законодательном уровне ввести военные трибуналы за взятки и коррупцию в государственном секторе, в правительстве и всех правительственных организациях, в правоохранительных и контролирующих органах, прокуратуре, милиции, судах, среди депутатов Верховной Рады на период проведения АТО. Взяточники и коррупционеры должны нести ответственность по законам военного времени, а их имущество, а также имущество их родственников - конфисковаться», - подчеркнул политик.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: