NewsCloud - доступные новости для всех

В Запорожье не утихают страсти по власти

Горожане сейчас в замешательстве. Син вроде мэр, но вроде и не совсем. На работу ходит, совещания проводит, вещи и не думает собирать. Но заявление об уходе-то есть

В Запорожье не утихают страсти по властиВ областном центре не утихают страсти после скандальной сессии горсовета, на которой градоначальника Александра Сина вынудили написать заявление об отставке.

Читайте также: В аэропорту Запорожья повышают меры безопасности

"Написал, чтоб отстали"

Мнения среди горожан разделились. Одни поддерживают- мол, давно пора, другие возмущаются, почему киевские политики приняли за них решение. Ведь мэра выбирают местные жители, им его и снимать.

- А чего Ченсановичу (так в народе называют Сина. - Прим. Ред.), собственно, уходить? Эти стервятники налетели, за галстук его трепали, что мужику оставалось делать? Написал, чтоб отстали. Его народ выбирал, вот народ и должен снимать. А не столичные популисты, которые устроили в Запорожье цирк. Без киевских умов разберемся, - недоволен местный житель Виктор Коваленко, который следил за скандалом.

Авторитет пошатнулся

Мэром Александр Син стал в 2010 году. У него была довольно серьезная поддержка среди населения. Но до определенного момента. На выборы он шел от "Батькивщины", а в 2012-м перешел в ПР, возглавив местную ячейку партии. После этого перехода авторитет Александра Сина в глазах многих запорожцев пошатнулся. Кроме того, на репутацию мэра темным пятном лег скандал с криминальным бизнесменом Евгением Анисимовым.

Но последние события скорее увеличат его поддержку.

У меня, как и у моих знакомых, сработал инстинкт - "наших бьют", - говорит учитель из Запорожья Екатерина Онищенко. - Если честно, я Сина стала уважать. Во-первых, он долго держался и не поддавался на провокации. Во-вторых, он поставил на место Олега Ляшко, нецензурно, конечно, но все-таки ответил ему. 

Мэр уехал на телевидение

Судя по напору, с которым взялись за Сина, его официальная отставка - вопрос времени. Кто же станет новым мэром, гадают местные политологи. Вернее, кого депутаты выберут секретарем горсовета, который и будет руководить Запорожьем до выборов? 

А пока мэр и секретарь горсовета сдаваться не собираются. Через пару часов после скандальной сессии они созвали внеочередные сборы депутатов и общими силами подготовили обращение к президенту, в Верховную Раду, Генпрокуратуру.

Судя по всему, Александр Син решил отвезти его лично. В четверг он поехал в столицу, чтобы принять участие в ток-шоу на ТВ. В Киеве пока еще городской голова Запорожья хотел встретиться и с руководителями страны.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: