NewsCloud - доступные новости для всех

Ющенко рассказал, что погубило его политическую силу

Труд бывшего президента называется «Негосударственные тайны. Записки на берегах памяти». На презентации своей книги Виктор Ющенко вспоминал прошлое и ругал Тимошенко.

Ющенко рассказал, что погубило его политическую силуСвою книгу «Негосударственные тайны. Записки на берегах памяти» бывший президент презентовал перед студентами КНУ имени Шевченко. Но Виктор Андреевич, казалось, напрочь забыл о литературном труде и два часа рассказывал молодежи о становлении экономики страны, о важности украинского языка и определении политического курса.

 - В 1993 году инфляция составляла 10 182%! Каждые 10-15 минут национальная валюта шла в пропасть. На мой взгляд, это было лучшее время, чтобы сформировать Национальный банк. И я счастлив, что в моей жизни был этот сложный период, - вспоминал Ющенко. – Тогда дефицит бюджета, по оценкам разных экспертов, составлял до 20%. Сейчас – 7-10%.

Он признался: идти в правительство очень не хотел, поскольку считал своим делом экономику. Но пришлось… Теперь с высоты пройденного президентского срока и будучи в стороне от управления государством, Виктор Ющенко дал свой рецепт преодоления финансового кризиса: нельзя остановить рост цен повышением зарплат. Ведь зарплата рабочих – составляющая часть себестоимости товара. Получается замкнутый круг. Куда важнее политическое и народное единство. Об этом он говорил и говорил.
Кстати, о "говорильне". Отвечая на вопрос, почему он проиграл выборы на второй срок, если на тот момент в штабе "Нашей Украины" все были уверены в победе, Виктор Ющенко заявил, что погубил его политическую силу возникший в ней популизм.
- Это я говорю про Тимошенко, - свалил всю вину на женщину экс-президент.
После диалога со студентами он еще надолго задержался в зале, расписываясь на книгах и перекидываясь с ними добрыми репликами. Отметим, что из 300 книг, которые принесли для продажи, ребята купили только 20. 120 за штуку для них дорого.
Книга читается очень легко. Политик начал ее с рассказа, как окна его "Института Виктора Ющенко" дрожали от криков Майдана "Ганьба!". А после плавно перешел к тому, что было за много лет до. Например, голодомор, который пережили его родители Андрей и Варвара, детство маленького Вити, воровавшего в колхозном саду яблоки, студбаты, где юноша заработал на первый костюм и портфель из крокодиловой кожи. Рассказал и о том, как сильно мучился от боли после отравления.

kp.ua

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: