NewsCloud - доступные новости для всех

ПАСЕ сохранит санкции и подтвердит основные полномочия делегации

Сегодня, 24 июня, Парламентской ассамблеей Совета Европы будет рассмотрена резолюция по полномочиям делегации России. Согласно сообщениям Анн Брассер, президента ПАСЕ.ПАСЕ сохранит санкции и подтвердит основные полномочия делегации «На ассамблее, в среду планируется обсуждение вопроса о полномочиях российской делегации, что будет дополнением к нашему январскому решению», - говорит Брассер.
Согласно ожиданиям, Советом Европы будет представлен проект с поправками относительно полномочий делегации РФ в ассамблее, в котором будут вводиться предложения о подтверждении полномочий, принятых в январе, без изменений теперешних санкций.
Как сообщает Стефан Шенах, глава комиссии ПАСЕ, ассамблея приняла решение не аннулировать полномочий делегации, но санкции отменять не намерена. В докладе также идёт речь о таких фактах, как вмешательство России в конфликт в Украине, аннексия Крыма, арест Надежды Савченко и преследование СМИ из Крыма.
Напомним, делегация РФ была ограничена в праве голоса в украинском конфликте до апреля 2015 года. На что делегация отреагировала выходом из ассамблеи до конца 2015 г.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: