NewsCloud - доступные новости для всех

Могерини: В Европе ищут новые способы воздействия на Россию

Усиление санкций против России сегодня в Брюсселе рассматривать не будут, - верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.

Могерини: В Европе ищут новые способы воздействия на РоссиюСегодня, 19 января, в Брюсселе на заседании Совета Европейского союза по иностранным делам будет рассматриваться русский вопрос. Об усилении санкций речь не идет, заявила перед началом заседания верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, передает "Европейская правда".
"Мы будем думать над тем, как более эффективно использовать инструменты, которые у нас есть кроме санкций", – отметила Могерини.
По ее словам, не стоит ожидать от сегодняшнего заседания каких-либо решений по санкциям. Их пересмотр возможен только на уровне саммита ЕС, исходя из того, как будут развиваться события на Донбассе.
Могерини подтвердила, что планируется обсуждение ситуации на востоке Украины, где сейчас наблюдается обострение противостояния между украинскими военными и пророссийскими боевиками. По ее словам, предстоит решать глобальный вопрос противодействия терроризму не только в Европе, но и во всем мире.
Ранее Федерика Могерини заявила, что санкции могут быть сняты, если Россия будет следовать Минским соглашениям, перестанет вмешиваться в отношения между Украиной и ЕС, продолжит поставлять газ в Европу.
Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский 18 января заявил, что Европа в настоящее время не намерена менять свои подходы к России. В ЕС ведутся дискуссии в отношении линии поведения, но раскола нет. "Единство ЕС и США на этом пути доказано. И оно за последний год было продемонстрировано", – подчеркнул Томбинский.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: