NewsCloud - доступные новости для всех

Мы сейчас можем критически укрепить наши вооруженные силы, – Климкин

При этом министр не уточнил, какие именно страны ЕС возможно поставляют оружие Киеву.

Мы сейчас можем критически укрепить наши вооруженные силы, – КлимкинПомощь западных партнеров способствует "критическому укреплению" Вооруженных сил Украины, заявил глава МИД страны Павел Климкин.

"Конечно, хотелось бы получить (от европейских партнеров — прим.ред.) больше с точки зрения военно-технического сотрудничества. Но ситуация улучшается и мы сейчас можем критически укрепить наши вооруженные силы", — заявил Климкин, комментируя поставки техники со стороны ЕС.

Читайте также: Анализ боя за аэропорт Донецка

Он не стал конкретизировать, какие страны ЕС возможно поставляют оружие Киеву, но подчеркнул, что сейчас в Европе понимают, что "такая поддержка осуществляется не с целью обеспечить дальнейшее военную активность, но должна помочь украинским вооруженным силам отразить агрессию".

По словам Климкина, Киев сейчас оказался "в новой ситуации": в прошлом Украина продавала оружие на мировой рынок, а теперь должна "покупать все необходимое для вооруженных сил".

Ранее в СНБО заявили, что на предприятиях Донецкой области, которые находятся под контролем ополченцев, начали производить оружие.


Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: