NewsCloud - доступные новости для всех

Россия готова использовать свое влияние на боевиков

Российская сторона выступила за то, чтобы срочно начать отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения.

Россия готова использовать свое влияние на боевиковМосква выступила за начало срочного отвода тяжелых вооружений в Донбассе, и будет готова использовать свое влияние на ополченцев, заявили в воскресенье в МИД РФ.

Как сообщили в МИД, 15 января президент РФ Владимир Путин направил президенту Украины Петру Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима "тишины" и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения.

"Несмотря на споры вокруг одного из ее участков, российская сторона выступила за то, чтобы срочно начать отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения в соответствии с ее прохождением согласно тем координатам, на которых настаивает украинская сторона", — говорится в заявлении МИД РФ.

При этом российская сторона "будет готова использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения", подчеркнули в МИД РФ.

Ранее в МИД РФ заявили, что аэропорт Донецка в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: