NewsCloud - доступные новости для всех

В Москве заявляют, что аэропорт должен быть передан боевикам «ДНР»

Для пресечения обстрелов Донецка и других населенных пунктов со стороны аэропорта силы "ДНР" ранее взяли его под свой контроль, заявили в МИД РФ.

В Москве заявляют, что аэропорт должен быть передан боевикам «ДНР»Аэропорт города Донецк в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев, заявили в воскресенье в МИД РФ.

"Аэропорт города Донецк в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев. Этот вопрос долго не мог разрешиться из-за споров вокруг некоторых других участков линии соприкосновения, а тем временем украинские силовики продолжали обстреливать из здания аэропорта Донецк и другие населенные пункты, в результате чего гибли мирные жители, включая женщин и детей, разрушались школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура", — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства в воскресенье.

Подчеркивается, что "для пресечения этих преступных действий силы "ДНР" взяли аэропорт под свой контроль".

Читайте также: Комбат боевых отрядов «ДНР» «Моторола» жив

"Однако украинские войска, не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект с тем, чтобы продолжать обстрелы жилых районов Донецка", — заявили в МИД РФ.

Ранее в воскресенье силовики признали, что командование приняло решение о массированной операции в донецком аэропорту, заявив об успешном ее проведении.

В свою очередь ополчение непризнанной "ДНР" обвинило силовиков в массированных обстрелах Донецка, в частности центральных районов. По данным ополчения, в результате обстрелов погибли не менее семи мирных жителей, десятки ранены.

Информационный портал News-Cloud

3 комментариев к новости


Не должны 18 января 2015 20:25
В Москве заявляют, что аэропорт должен быть передан боевикам «ДНР»????????????? Я все хочу понять кто эта Москва? И почему мы ей все и все должны? Кто разрешил этой Москве решать за украинцев? Где долговая расписка? Или пусть покажут или идут отсюда со своим должны.

ап 18 января 2015 20:44
Циничные отмороженные ублюдки.
С начала января терры наращивали обстрелы по всей линии фронта, от Станицы до Мариуполя. Стреляли втупую В РОЖДЕСТВО ГОСПОДНЕ, наверно за "веру православную". Градами накрыто несколько мирных сел. В четверг-пятницу терры почти зачистили аэропорт. И только сейчас, когда украинская армия немного контратаковала вконец обнаглевших мразей на одном-единственном участке, МИД рФ взвыло в своих "мирных инициативах". Где вы были блядь когда террористы лезли в терминал и взрывали градами автобусы с гражданскими?
Каждый раз когда террористов хоть немного бьют, МИД РФ бьет тревогу.

Olha 18 января 2015 21:50
В аеропорту, папросьбє Путіна, зроблена провокація ПС над 20 чеченцями,щоб Путін натравив кадирівців на аеропорт.Тобто чи визволити чи відомстити.Запитайте падлу Яроша.Якщо Путін зараз почне ...,то це вина мразєй Каламойскава-Турчинова-Тимошенко Яроша.

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: