NewsCloud - доступные новости для всех

Назначение бывшего менеджера ROSHEN главой НКРЭ не случайность, - эксперт

Скандал с назначением Дмитрия Вовка, который и дня не работал в энергетической отрасли, главой НКРЭ, получил неожиданный поворот. С резкой критикой такого кадрового решения президента Петра Порошенко выступила…его компания "Рошен".

Назначение бывшего менеджера ROSHEN главой НКРЭ не случайность, - экспертЭксперты также разошлись во мнениях, как следует понимать критику родной Порошенко компании.

Читайте также: ROSHEN считает назначение Дмитрия Вовка главой НКРЕКП нерациональным

- Компания ROSHEN считает назначение бывшего национального менеджера  Дмитрия Вовка Главой Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)  нерациональным, - значится в заявлении "Рошен", обнародованном на сайте компании. - Дмитрий Вовк действительно был нанят компанией на должность национального менеджера по развитию продаж в торговых сетях России в марте 2013 года. На этой должность он проработал меньше двух лет, и был уволен в ноябре 2014 года по причине неудовлетворительных результатов своей деятельности, не продемонстрировав высокую квалификацию на занимаемой должности менеджера.

Эксперты разошлись во мнениях, как следует понимать критику родной Порошенко компании.

- Критика "Рошен"- желание Порошенко "сохранить лицо": услышал критику, сделал выводы. Не исключаю, что Вовк будет на днях уволен, - рассуждает эксперт аналитического центра "Политика" Владимир Цибулько. – В любом случае эта история негативно отразится на рейтинге главы государства.

В то же время глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что история с Вовком в очередной раз указывает на отсутствие системного подхода к кадровой политике новой власти.

- Назначение Вовка продемонстрировало, что в окружении президента идет ожесточенная борьба разных групп,  - говорит Фесенко.

К слову, в социальные сети была запущена информация, что Порошенко лично не подписывал указ о назначении Вовка, кто-то в АП воспользовался его факсимиле. И этот "кто-то" в ближайшее время будет уволен.

- Порошенко не с тех людей, которые деяться властью. Он очень властный. В его бизнес-истории никогда не было случайностей. Уверен, что и назначение Вовка- не случайность, - рассуждает Цибулько.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: