NewsCloud - доступные новости для всех

Главы «ДНР» и «ЛНР» получили приглашения на переговоры в Минске, – ОБСЕ

Встречу по урегулированию ситуации в Донбассе планировалось провести в Минске в пятницу, однако она не состоялась.

Главы «ДНР» и «ЛНР» получили приглашения на переговоры в Минске, – ОБСЕОБСЕ рассчитывала на приезд 16 января в Минск на переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", но ответа на приглашение получено не было, заявил заместитель спецпредставителя председателя ОБСЕ на переговорах контактной группы по Украине Мариан Сташевский.

Встречу по урегулированию ситуации в Донбассе планировалось провести в Минске в пятницу, однако она не состоялась. Представители "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего покинули белорусскую столицу, возложив ответственность за срыв переговоров на Киев, поскольку его представитель Леонид Кучма в Минск не приехал.

"Наша контактная группа была заинтересована в том, чтобы собрать всех подписантов минских договоренностей", — заявил Сташевский белорусскому интернет-порталу tut.by в интервью, опубликованном в субботу. Он уточнил, что в том числе речь идет о главах "ДНР" и "ЛНР" Александре Захарченко и Игоре Плотницком.

Сташевский подчеркнул, что "нет другой отправной точки в мирном процессе, кроме минских договоренностей", но "многие положения этих документов в значительной степени не выполняются", а у сторон есть разногласия по поводу трактовок. "Было бы проще выяснить эти позиции, если бы приехали те люди, которые подписали минские договоренности", — заявил дипломат.

Он подтвердил, что в "ДНР" и "ЛНР" были направлены официальные письма "с приглашением конкретных людей", но не было получено ответа. Представитель ОБСЕ отметил, что "у них не было ясности, будут ли представители Донецка и Луганска и захотят ли они с нами встретиться".

"В случае чего представители из Киева могли подлететь в любой момент, у них были такие технические возможности. Но попытка что-то прояснить здесь не удалась, у меня не было встречи с представителями Донецка и Луганска", — сказал Сташевский, пояснив, что предложение о встрече было передано представителям "ДНР" и "ЛНР" через белорусский МИД.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: