NewsCloud - доступные новости для всех

Эксперт не видит смысла в снятии депутатской неприкосновенности

Директор Агентства социальных коммуникаций считает, что снятие депутатской неприкосновенности ни к чему не приведет. Никаких громких дел и разоблачений в политике не происходит, а если и будет желание кого-то "образцово-показательно" наказать, то это можно сделать и с депутатской неприкосновенностью

Эксперт не видит смысла в снятии депутатской неприкосновенностиСнятие депутатской неприкосновенности не создаст неудобств нардепам от правящих партий.

Такую точку зрения выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Если «соблюдать правила», ничего плохого с вами не случится. Тем более, что и Генпрокуратуре, и в СБУ сейчас - люди из одной и той же политической команды. И мы видим, что нет никаких громких, резонансных уголовных дел или судебных приговоров. Ни арестов, ни обысков – тишь да гладь», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что снятие депутатской неприкосновенности не решит проблему избирательного правосудия, а также другие проблемы украинского политикума.

«Если будет «высшая воля», чтобы кого-то «образцово-показательно» наказать – это случится. Посадят, как Юлию Тимошенко. Или – будут «списывать» любые результаты выборов, сколько бы партия не набрала. Как это было в свое время с Натальей Витренко, недавно – с коммунистами, как получилось со «Свободой», - подчеркнул он.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла за основу законопроект   №1776 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов Украины и судей)».

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: