NewsCloud - доступные новости для всех

Финансирование школ в 2015 году

Инна Совсун рассказала, что если раньше финансирование школ, техникумов и профтехучилищ осуществлялось за счет местных бюджетов, то с 2015 года эту обязанность на себя перебирает государство

Финансирование школ в 2015 годуВ 2015 году изменилась система финансирования школ, профтехучилищ и техникумов.

Об этом во время брифинга заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, передает корреспондент ГолосUA.

«Ранее школы, профтехучилища и техникумы финансировались из местных бюджетов, и если к концу года у учебного заведения средств не хватало, то в рамках бюджетных субвенций они получали недостающую сумму. Некоторые регионы могли на 100% обеспечить свои образовательные учреждения, а некоторым не хватало 80-90% средств»,- рассказала она.

По словам замминистра, в рамках децентрализации, теперь на местные власти будет возложено больше отвественности.

«Финансирование школы выведено на государственный уровень. Передача средств на каждую школу будет осуществляться через, так называемую, образовательную субвенцию. То есть, деньги из госбюджета через Минобразования будут передаваться на города и на районы. После, уже там их будут распределять между школами»,- пояснила она.

И.Совсун отметила, что при предыдущем министре Минобразования не принимало участие в процесах финансирования школ и профтехучилищ и техникумов.

«Вчера на заседании правительства было принято решение о порядке распределения этой субвенции. Это значит, что задержек с выплатой зарплат учителям не должно быть»,- добавила она.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: