NewsCloud - доступные новости для всех

Стратегии войны у нас нет, мы не знаем, как воевать, - эксперт

В зоне АТО не задействуют авиацию, так как боятся, что Россия со своей стороны сделает то же. Об этом сказал президент Атлантического совета Украины генерал-майор Вадим Гречанинов.

Стратегии войны у нас нет, мы не знаем, как воевать, - экспертПо его словам, это уже будет явная война, начнутся воздушные бои, к которым Украина не готова.

«Но, с другой стороны, мы беззубо и безграмотно отдаем Донецк. Говорят, что все под контролем, но я не знаю, что это такое. Все засекречено, очевидно потому, что мы не хотим показывать свои глупости», — считает В.Гречанинов.

По его мнению, у власти нет стратегического видения, как защитить Донецк.

«Если сепаратисты возьмут Донецк, то впоследствии захватят всю область, так как Россия перебрасывать туда войска по воздуху. Стратегии войны у нас нет, мы не знаем, как воевать. Мы можем сейчас отбить Донецк, а через неделю снова отдать. А там надо создавать соответствующую инженерную защиту, там нужно иметь артиллерию против танков, которые близко подходят и стреляют, там нужно иметь танки», — пояснил генерал.

«А сейчас на блокпостах, которые пропускают наших солдат в аэропорт, вообще анекдот, позволяют с собой брать только автомат и два рожка. Это же нужно было до такого додуматься, чтобы согласиться на такую ​​аферу», — возмутился В.Гречанинов.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: