NewsCloud - доступные новости для всех

"Киборги" в Донецком аэропорту будут вписаны в историю ВСУ, - Порошенко

Отвага "киборгов" в аэропорту и введение резервов сделали невозможное. Об этом заявил Петр Порошенко.

"Киборги" в Донецком аэропорту будут вписаны в историю ВСУ, - ПорошенкоПрезидент Петр Порошенко заявил, что "киборги" из донецкого аэропорта в четверг 15-го января совершили невозможное, и что этот день будет вписан "золотыми буквами в историю Вооруженных сил Украины".

- Высокопрофессиональные отважные действия украинских "киборгов" в Донецком аэропорту, очень хорошо организованное руководство войсками, своевременное введение резервов позволили вчера совершить невозможное. Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие – это не слабость Украины, это – сила. И тот, кто попробует цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью, - сказано в сообщении пресс-службы президента.

Порошенко отметил, что на данный момент идет перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения, все они "прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на самых опасных точках".

Гарант рассказал, что за четыре месяца украинская армия усилилась,  четвертая волна мобилизации усилит ВСУ еще сильнее.

ОБСТАНОВКА В АЭРОПОРТУ

По состоянию на утро пятницы, 16 января, представители "ДНР" захватили часть второго, третий и четвертый этажи нового терминала донецкого аэропорта. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил один из защитников донецкого аэропорта Василий.

- Мы прорвались, вышли на второй этаж, поскольку террористы захватили уже с той стороны, где повалили стенку, и третий, и четвертый этаж. И они сверху атакуют нас почти кругом. Очень тяжело. Надеемся, что мы хоть заберем второй этаж, и нам будет легче отстреливаться, - рассказал киборг.

Он добавил, что сейчас в аэропорту идет бой, боевики ведут шквальный минометный обстрел. Обстрел начался около 7:00 и продолжается.

-Ребята по рации передавали, что уже есть двое раненых, о тяжести ранений не известно, -  подчеркнул  "киборг".

В "Минобороны "ДНР"  уверяют, что их представители взяли под контроль аэропорт. По их данным, "в новом терминале (аэропорта) еще остается около десятка украинских военных, но они перестали оказывать сопротивление".  В то же время по данным спикера АТО Леонида Матюхина, аэропорт продолжает оставаться под контролем украинских военных.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: