NewsCloud - доступные новости для всех

Соболев о неявке Яремы в Раду

Виталий Ярема так и не явился в Раду. Егор Соболев, который собирает подписи за отставку Генпрокурора уверен, что тот не пришел из-за того, что ему нечего ответить по поводу расследования убийств на Майдане, а это окончательно убедило бы всех в необходимости отставки Яремы

Соболев о неявке Яремы в РадуГлава парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев ("Самопомощь") заявил, что в Раде найдут голоса за отставку генпрокурора Виталия Яремы, передает корреспондент Сегодня.ua.

"Для меня это тоже очень большой вопрос (отсутствие Яремы (ред.) На мой взгляд, реализуется очень простая комбинация – если бы Ярема пришел в парламент, ему нечего было бы ответить, почему до сих пор не расследованы убийства на Майдане, никто не сидит. Более того, есть информация, что в той же энергетике семья Януковича продолжает свой бизнес. И тогда бы у политсил не было бы никаких шансов не подписываться за рассмотрение вопроса о его отставке и не голосовать. Он не пришел. И вопрос к руководству парламента – почему ему позволили не прийти. Он вчера сообщил фракции "Самопомощь", что хотел бы встретиться с нами. Но отчитываться он должен не перед фракцией, которая уже оценила его работу", – сказал он.

Соболев напомнил, что фракция "Самопомощь" в полном составе подписала за рассмотрение его отставки.

По состоянию на вчерашний вечер за отставку подписались 76 человек, в том числе 16 нардепов из БПП и 17 из НФ.

"Я надеюсь, что сегодня мы перейдем отметку сто", – заметил он.

По мнению Соболева, как только удастся набрать 150 подписей для рассмотрения вопроса об отставке -найдется и 226 голосов в зале за эту отставку.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: