NewsCloud - доступные новости для всех

В МВФ призывают к международной поддержке Украины

Кристин Лагард заявила, что помимо поддержки МВФ, для Украины важна международная поддержка. Правда директор-распорядитель МВФ не уточнила конкретную необходимую помощь

В МВФ призывают к международной поддержке УкраиныУкраине нужна широкая международная помощь. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая в Совете по внешней политике в Вашингтоне, пишет РИА Новости.

"Критически важен рост международной поддержки, чтобы дополнить поддержку, оказанную (Украине - ред.) МВФ", - сказала Лагард.

При этом она не назвала конкретный объем необходимой помощи.

Напомним, что МВФ открыл для Украины кредитную двухлетнюю программу на 17,1 миллиарда долларов. Из этой суммы 4,6 миллиарда долларов Киев получил в 2014 году, остальные средства должны быть выделены в 2015 году. Финпомощь также предоставляли Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестбанк и ряд стран.

В целом в 2014 году Украина получила финансовую помощь на сумму около 9 миллиардов долларов.

12 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине в 2015-2016 годах понадобится международная помощь на сумму до 15 млрд долл.

Порошенко отметил, что сумма в 13-15 млрд долл. должна будет учитывать помощь для Киева со стороны США, Канады, Японии, Евросоюза, МВФ и Всемирного банка. Президент уточнил, что эта сумма помощи для Украины будет окончательно определена после консультаций с МВФ.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: