NewsCloud - доступные новости для всех

В Раде рассмотрят запрет "оккупационных" СМИ

Депутаты фракции Народный фронт подали на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О внесении изменений в Закон "О телевидении и радиовещании". Депутаты хотят запретить СМИ, которые являются собственностью России

В Раде рассмотрят запрет "оккупационных" СМИВ Верховную Раду Украины подан законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно участия иностранных лиц в телерадиоорганизациях)" № 1768 от 15 января 2015 года. Документ внесли депутаты из фракции Народный фронт Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Величкович. 

Как пояснил соавтор законопроекта Андрей Левус, принятие документа "позволит защитить информационное пространство страны от информационной агрессии и экспансии со стороны государства-оккупанта".

"Мы предлагаем внести соответствующие изменения в действующее законодательство в сфере телевидения и радиовещания. Защитить информационный суверенитет Украины возможно только путем запрета и отмены лицензий каналов, которые полностью или частично принадлежат субъектам с РФ. Все помнят эту историю с "Интером" в новогоднюю ночь. Напомню, что 29% акций канала принадлежат российскому ОРТ", - написал Левус у себя в Facebook.

По словам депутата, в условиях вооруженной агрессии России против Украины недопустимо и дальше давать "оккупантам влиять на сознание украинских граждан и получать с этого еще и огромную выгоду".

"Российские телерадиоорганизации выступают одним из механизмов гибридной войны, средством манипуляции массового сознания, рупором дезинформации граждан", - добавил Левус. 

Отметим, текст законопроекта на сайте парламента пока отсутствует.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: