NewsCloud - доступные новости для всех

Рада примет дополнительные законы о мобилизации

Как сообщил глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, сегодняшняя мобилизация – один из шагов навстречу цели.

Рада примет дополнительные законы о мобилизацииПарламентарии намерены принимать дополнительные законы, которые регламентируют принципы, термины и другие детали мобилизации.

Об этом в ходе брифинга сообщил глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Он напомнил, что  год назад Украина срочно начала создавать армию.

"В марте был призыв. Согласно законодательству, парни, которые были мобилизованы в прошлом году, могут служить только год, который они честно отслужили. Но, к сожалению, за этот год мир не наступил, несмотря на Минские соглашения и политическую волю руководства страны мирно урегулировать ситуацию. Только за последнюю неделю было около 500 обстрелов. Мы не можем и не будем распускать армию. Мы будем создавать мощную украинскую армию", - заявил политик.

Парламентарий сообщил, что сегодняшняя мобилизация – один из шагов навстречу цели.

"Дополнительно еще будут приняты законы, которые регламентируют принципы, термины и другие детали  мобилизации. В том числе - вопрос о дисциплинарной ответственности", - сообщил Пашинский.

Читайте также: ВСУ вышли победителями из многочасового боя под Мариуполем

В указе о мобилизации и решениях СНБО, по словам политика, максимально урегулированы ошибки.

"Количество призывников, которое нам надо, обучим и оденем", - заявил парламентарий и отметил, что призывников не будут  отправлять в АТО.

"На фронт отправим  только тех, у кого есть  боевой опыт, которые прошли учения,. Это  в большинстве будут контрактники", - подчеркнул Пашинский.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: