NewsCloud - доступные новости для всех

РПЦ поощряет терроризм

Андрей Стаханов рассмотрел роль РПЦ в агрессии по отношению к украинцам и поощрении терроризма. Российская власть давно объединилась с Церковью для политической пропаганды и "запудриванию мозгов" населения

РПЦ поощряет терроризмКолумнист интернет-издания «Главное» Андрей Стаханов в своей статье «Если мы будем проигрывать - мы уничтожить весь мир» рассматривает роль РПЦ в современной российской агрессии против Украины.

Весь мир содрогнулся от трагедии в Париже, где были расстреляны из автоматов сотрудники редакции журнала Charlie Hebdo. С новой силой зазвучали неумолкающие десятилетиями разговоры об «исламской угрозе». Истоки этой угрозы многие традиционно видят в террористических исламских организациях Ближнего Востока. Но не меньшая опасность исходит сегодня с другого Востока, и в США это начинают понимать. По крайней мере, в своем недавнем заявлении Барак Обама в числе трех основных мировых угроз назвал действия России и боевиков «Исламского государства». Причем именно в таком порядке. В Европе же это пока не спешат признавать, и напрасно.

Международный терроризм уже полвека является главным вызовом для цивилизованного мира. До сих пор он считался уделом исламистов, хотя кто на самом деле стоит за терактами, сказать сложно. Например, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что использовать международный терроризм в качестве орудия борьбы за свои интересы стал СССР после установления ядерного паритета с Западом. В 1981 году госсекретарь США Александр Хейг  публично обвинил Советский Союз в причастности к международному терроризму. Стоит ли современная Россия за громкими терактами последних лет точно неизвестно, но террористические организации ХАМАС и «Хизбалла» регулярно снабжаются ракетами российского производства.

Однако если вопрос со спонсорами терроризма остается открытым, то исполнителями преимущественно были и остаются приверженцы исламизма. И это не случайно. Террорист должен быть готов принести себя в жертву, кому как не религиозным фанатикам доверить эту миссию? Исламист без колебаний идет на смерть, потому что религия убеждает его в святости цели и сулит вознаграждение в раю. Чем многочисленнее и чем более грозным оружием обладает такая террористическая организация, тем большую опасность она представляет.

До сих пор исламские террористы взрывали себя в многолюдных местах или врезались на самолетах в башни-близнецы, неся гибель десяткам или тысячам мирных граждан, но заполучи они ядерное оружие – счет жертв пойдет на десятки и сотни миллионов. Так что Запад обоснованно опасается попадания оружия массового поражения в руки исламских террористов.

Однако не менее, а даже более опасна обратная ситуация, когда целая ядерная держава становится на путь терроризма. Потому что воспрепятствовать завладению безумцами ядерной бомбой еще можно, а вот остановить обезумевшую ядерную державу – не всегда. Само по себе государство, имеющее ядерный арсенал, не является угрозой миру. В угрозу его превращает установление там диктаторского режима и активная клерикализация. То есть именно то, что происходит с Россией в течение последних лет.

Еще советская пропаганда усиленно создавала образ внешнего врага, противопоставляя себя Западу. Россия, как правопреемница СССР, не стала отступать от этой практики. Но помимо этого Кремль заручился поддержкой Церкви. Их симбиоз привел к тому, что Церковь стала заниматься государственной пропагандой, а государство - насаждать в обществе религиозные догматы. И под видом возрождения православия в России произошло сращение власти и РПЦ в монстра, владеющего умами и душами значительной части населения.

Причем новая российская религия не только оправдывает, но и поощряет насилие. Посмотрите на боевиков, воюющих на Донбассе – они сплошь «православные», за исключением разве что «кадыровцев». Там даже воюет целая «Русская православная армия», а один из лидеров террористов Игорь Гиркин (Стрелков) был участником православных делегаций и за месяц до захвата Крыма возил вместе с патриархом РПЦ в Симферополь православную святыню из Афона. Священники Московского патриархата открыто благословляют боевиков и проводят для них богослужения, а церкви и монастыри МП нередко используются для хранения оружия террористов.

Вообще, война, которую ведет сегодня Россия против Украины, - это не борьба за права русскоязычного населения и не принуждение к покорности соседа. Совсем нет. В ближайшей перспективе – это обычная империалистическая война. Но в глобальной - это «священная» война Империи против Запада, своего рода «джихад». Послушайте заявления самих боевиков – они воюют не за светлое будущее «Новороссии». Они уже сегодня воюют с «пиндосами» и «гейропой». Пока это еще неофициальные заявления, но они дают понять, что ожидает Европу и мир в дальнейшем. И наивно рассчитывать, что население России выступит в роли сдерживающего фактора. Российское общество уже «настроено» на войну. Достаточно посмотреть результаты последних социологических опросов и почитать, что пишут в Интернете простые граждане этой страны.

Так что то, что Россия собирается воевать, очевидно. И когда ведущий государственного российского канала угрожает превратить Америку в радиоактивный пепел, или генерал российской армии заявляет о праве России на превентивный ядерный удар – это не столько блеф, сколько артикуляция готовности идти до конца. Точно так же поступают террористы, угрожая взорвать себя вместе с заложниками. Ужас в том, что в данном случае заложников 140 миллионов, и большая их часть поддерживает террористов. А самое главное – они не могут пойти на попятный. «Религия» не позволяет – то есть весь тот жуткий коктейль из шовинистической пропаганды, бреда о своем величии и особом пути, ненависти к Западу и проповедей чекистов из РПЦ.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: